Мебельная фирма «Кедр»

  • 6

Окружающий мир состоит из огромного количества вещей, с одними из них мы миримся, принимая как неизбежные, другие придирчиво выбираем под себя, создавая уникальную, обстановку и атмосферу.

В этой созидательности личного пространства, его комфорта, уюта и благостности основная роль отводится мебели. Она не просто формирует интерьер в соответствии с запросами, а гораздо больше – символизирует гармоничное существование в действительности.

Без сомнения, современные тенденции в дизайне и оформлении квартир и домов накладывают отпечаток на предпочтения потребителей. Однако в представлении большинства вести разговор о качестве мебели можно только в том случае, если она изготовлена из натурального дерева.  Тем не менее, сегодня потребители в большей степени делают выбор в пользу мебели из искусственных материалов, боясь дороговизны натурального дерева.

«Безусловно, вопрос цены для многих клиентов является определяющим. Однако независимо от стоимости у каждого материала есть свои преимущества, исходя из которых стоит выбирать мебель для своего дома. Лучше объясню на конкретном примере. Предположим, клиенту необходим кухонный гарнитур. При этом натуральный массив не рассматривается. Тогда выбирать надо из представленных на рынке современных материалов – ДСП, МДФ или пластика. ДСП и МДФ, удачно имитирующие цвет и текстуру натурального дерева, сходны по своим эксплуатационным качествам. Кухни из них не поддаются воздействию высокой температуры, ультрафиолета, бытовой химии. Такой материал, как пластик, на протяжении многих лет сохраняет первоначальный вид, а также легко очищаются даже от сильных загрязнений», — рассказывает  Евгения Пантюхова, директор мебельной фирмы «Кедр».

В производстве мебели во всем мире все больше распространяется использование таких материалов, как ДСП (древесно-стружечная плита) и МДФ (MDF, импортный материал, сходный по технологии изготовления с ДСП). С одной стороны, эта тенденция обусловлена заботой о сохранении лесных массивов, а с другой – экономичностью производства и снижением себестоимости.

Да и представление о вредном воздействии такой мебели на организм человека устарело, так как технологии производства мебельных материалов постоянно совершенствуются. Поэтому и ДСП, и МДФ почти не уступают по своей экологичности натуральному дереву.

Возможности ДСП для изготовления мебели прекрасно известны: прочность, легкость в обработке и стойкость к воздействию влаги. Каркас из ДСП характеризуется прочностью и хорошо удерживает крепежные изделия. Для производства мебели используются также и ламинированные ДСП, которые покрыты специальной пленкой, способной имитировать разные породы дерева.

Появление МДФ открыло новые возможности в мебельном дизайне. Плотность этого материала почти такая же, как и у натурального дерева, что позволяет подвергать его обработке и придавать разнообразные формы, а также создавать рисунок на поверхности плит.

«Современные технологии и материалы, представленные на рынке мебели, открывают потребителям широкий круг возможностей. – Уверена Евгения Пантюхова, директор мебельной фирмы «Кедр» – Самое главное – определиться со своими желаниями и найти профессионалов, способных их осуществить».