Отзывы о магазинах мебели Екатеринбурга

Внимание! Редакция портала www.divandi.ru не несет ответственности за достоверность информации, оставленной пользователями портала в рубрике «Отзывы».
Уважаемые пользователи! Просим критично относиться к отзывам, у которых нет пометки «Отзыв подтвержден», поскольку эти отзывы могут быть написаны сотрудниками конкурирующих компаний в корыстных целях.
добавить отзыв
    • 18.04.2020
    • отзыв подтвержден
    Добрый день! Хочу написать пару тёплых слов про совместную работу. Очень круто принимать активное участие в создании своего «гнездышка»! Проект получился живым, очень реальным, потому что Ольга ориентировалась исключительно на те материалы, которые есть в наличии у лучших производителей. Причём, мы всегда вписывались в заданный бюджет.  Кроме того, Ольга безупречно владеет современными тенденциями и не даёт забрести во Вчерашний день. И, конечно, работа не заканчивается выдачей дизайн- проекта.  Сейчас Ольга бдительно наблюдает за соблюдением строительных работ, чтобы ожидания оправдали все мои надежды. Надеюсь, что все будет как запланировано! Спасибо  большое за такой чудесный проект!
    • 31.03.2020
    • отзыв не подтвержден
    Хочу поделиться своим опытом заказа кухни в Лорене. Ремонт делать не хотела, поэтому задача стояла сложная — вписать гарнитура в наше помещение с уже готовыми материалами. Очень понравилась кухня на входе в салон — имитация металла сразу запала мне в душу, но решили сделать двери под новую классику. Светлое дерево, полное сходство с натуральным, еще и со всех сторон красивые, в других компаниях аналогов даже не видела.
    Работала с руководителем салона — Екатериной, благодарна за экспертную работу над моим проектом, кроме того в салоне консультанты всегда готовы были ответить на мои вопросы. График работы салона с 10 до 22 несомненно плюс для моей работы, удобно было приезжать.
    Доставка и установка гарнитура тоже порадовали -все оперативно, по часам, и мастера действительно знают свое дело.
    Вывод такой — рада совместной работе, однозначно рекомендую.

    P.S. Испортили случайно через полгода мойку, так вот, мой дизайнер все заказала по новой и в кратчайшие сроки, потом приехали мастера и все установили по новой, старую убрали. Плюс на обслуживание ставлю огромный !
    Ответ: Добрый день!

    Мы искренне рады, что Вы остались довольны сотрудничеством с компанией Lorena!

    Благодарим Вас за оказанное доверие. Компания Lorena – это компания с 30-летним опытом. Большой опыт компании говорит о том, что предприятие устойчиво к различным экономическим кризисам. Именно устойчивые компании могут преодолеть трудности на рынке и адаптироваться к существующим условиям.

    Рады, что оценили большой выбор декоров в компании Lorena. Действительно, в компании Lorena самый большой в России выбор материалов: 168 декоров фасадов и 60 декоров столешниц. Подобрать кухонный гарнитур можно на любой вкус. Помочь с выбором стиля и материала всегда готовы наши дизайнеры. Компания Lorena проводит регулярные обучения для сотрудников.

    Спасибо, что отметили быстрый и качественный монтаж кухонного гарнитура. Все установщики в компании Lorena работают много лет. Высокий профессионализм и большой опыт позволяет выполнить сборку гарнитура аккуратно и быстро, монтаж кухонных гарнитуров осуществляется за один день. Быстрый монтаж так же возможен благодаря тому, что кухня приходит уже в собранном виде. Сборка шкафов на фабрике необходима для правильной геометрии углов, которая в свою очередь обеспечивает более длительный срок службы кухонного гарнитура, плавное выдвижение и открывание модулей. Хотелось бы так же отметить, что доставка и сборка кухонного гарнитура для наших клиентов абсолютно бесплатны.

    Хорошая кухня – повод быстрее вернуться домой и с удовольствием зайти в гости. Именно поэтому, компания Lorena считает, что кухня – это сердце дома. Желаем Вам уютных, семейных вечеров на Вашей новой кухне Lorena
    • 25.03.2020
    • отзыв подтвержден
    Анна, благодарю Вас за работу! Мой проект Вы делали дистанционно, поэтому я очень переживала за результат.  Всё получилось очень классно, Вы воплотили мою мечту в жизнь несмотря на расстояние! Желаю Вам творческого вдохновения и удачи. Вы большой профессионал!
    Ответ: Спасибо, за прекрасный отзыв о моей работе! Удачи в бизнесе вашей студии!
    • 10.03.2020
    • отзыв подтвержден
    Мы, в свою очередь, хотим выразить вам огромную благодарность за ваши усилия и конечный результат, счастливо сочетающий в себе художественные и технические достоинства.
    Думаю, вам будет приятно узнать, что потенциальные подрядчики особо отметили профессионализм и качество предоставленных чертежей.
    Для нас будет удовольствием порекомендовать вас всем, кто ищет помощь профессиональных дизайнеров. Не могу не отметить наличие четкой структуры и графика выполнения работ, что облегчает понимание заказчиками процесса разработки проекта и его этапов, вашу готовность к диалогу с заказчиками, профессиональный такт и доброжелательность.
    Каждая ваша работа особенная, нет впечатления, что вы эксплуатируете одни и те же идеи и приемы. Вы замечательно справились с поставленной задачей. С удовольствием посоветуем Вас нашим знакомым и друзьям.
    Ответ: Спасибо! Для меня очень ценен ваш благодарный отзыв. Это меня вдохновляет на новые творческие  свершения!
    • 06.03.2020
    • отзыв не подтвержден
    Руководство, в лице Чагиной Юлии и Попова Максима, не берут трубки, не выполняют свои обязательства, видимо в компании проблемы. Не рекомендую связываться с людьми, которые не отвечают за свои слова.
    • 19.02.2020
    • отзыв подтвержден
    Познакомившись с Анной в 2018 году, когда мы были озадачены проектом уютной и функциональной гостиной, мы ни разу не ошиблись в выборе дизайнера! Результатом нашего сотрудничества стала стильная, современная, уютная комната с неповторимым интерьером, в которой до мелочей продуман каждый сантиметр. Уже год воплощенный в реальность проект радует нас и наших гостей. Поэтому, когда мы добрались до кухни,  вопрос, кому доверить данный проект, даже не стоял. И снова мы ни на секунду не пожалели о сделанном выборе. За максимально короткие сроки мы получили проект кухни нашей мечты! Анна-очень приятный в общении человек, профессионал своего дела, умеет выразить индивидуальность клиента через детали интерьера, создать неповторимый дизайн, продумать все до мелочей, всегда в курсе всех новинок. Хотим выразить Вам огромное спасибо за блестяще проделанную работу и пожелать Вам дальнейших творческих успехов и много благодарных клиентов! С уважением, семья Дульцевых.
    Ответ: Спасибо, за теплые слова о моей работе! Я благодарна вам за доверие и возможность нести в мир красоту и гармонию. С нетерпением буду ждать реализации и удачного ремонта!
    • 17.02.2020
    • отзыв не подтвержден
    Переехали в свой дом, возникла необходимость оборудовать кухню. Стали изучать рынок. Прошли по нескольким компаниям города, посмотрели ассортимент и стало грустно, всё морально устарело, качество материалов разочаровало, встречали нас менеджеры не внушающие доверия, с тусклым, равнодушным взглядом. В голове рисовался план современного интерьера кухни, а выполнить задуманное некому. И тут зашли в салон Lorena по пр. Победы 87. О чудо, есть именно то, что нужно. Современные и качественные материалы: столешницы, фасады, фурнитура, бытовая техника. Изготавливается всё на качественном зарубежном оборудовании с чётким соблюдением размеров и геометрии, обработка материалов надёжная и качественная. Сомнения полностью развеялись, когда в салоне Lorena нас встретила менеджер-консультант, очень приятная, общительная девушка с горящими глазами, излучающая заинтерисованность и профессионализм. Видно, что она любит и хорошо знает свое дело и с таким специалистом можно воплотить все свои смелые замыслы и проекты. Работает она в салоне Lorena г.Каменск-Уральского по адресу пр. Победы 87, имя её Наталья Комарова. Это просто невероятный специалист, она старалась выполнить все наши задумки, была на связи, можно сказать, круглосуточно. По всем вопросам оперативно проводилась работа и мы получали нужные ответы. Вскоре мы получили проект кухонного гарнитура своей мечты. Выбрали все материалы, оплатили часть по договору и стали ждать. В это время полным ходом шёл ремонт кухни и Наталья дала нам план по выведению всех коммуникаций, по проведению нужных розеток именно там, где это необходимо, даже помогла организовать перенос газовой трубы через Газэкс. Следовав этому плану мы всё подготовили и закончили ремонт кухни. Нельзя было без этого чёткого плана делать самостоятельно ремонт, а потом идти и заказывать кухню, тогда точно возникли бы проблемы с установкой. Сначала план, потом ремонт. Только так. Готовую кухню нам доставили чуть раньше, чем было оговорено в договоре, что нас порадовало. Назначили дату установки. Приехали специалисты и за один день установили кухонный гарнитур, не смотря на то, что он оказался довольно объёмным и сложным. Возникли сложности и нюансы при установке из-за того, что стены оказались не совсем ровные, со сложной геометрией. Мастера "выкрутились" из всех сложных ситуаций, всё подогнали, где надо подредактировали на месте шкафы и столешницу. Установили мойку и бытовую технику. Результат нас очень порадовал. Всё качественно, функционально и красиво. Пользуемся кухонным гарнитуром уже больше, чем полгода и всё очень нравится. Даже сейчас ничего бы не поменяли, всё так, как надо, всё на своём месте. Это было правильное решение заказать кухню именно в салоне Lorena, сомнений нет. Огромная благодарность менеджеру-консультанту Наталье Комаровой, без неё воплощение нашей мечты было бы не возможно.
    • 11.02.2020
    • отзыв не подтвержден
    Все отвратительно,  обещали заказ отправить 31.01, затем перенесли на 07.02 ссылаясь на не готовность заказа. 07.02 заказ так и небыл отправлен 11.02 и воз и ныне там не кто не чего внятного ответить не может.Не советую данный магазин
    • 07.02.2020
    • отзыв не подтвержден
    После установки меняли три фасада т.к. начала отходить пленка. На последний фасад не дали гарантийного талона, обещали выслать по почте, но спустя несколько месяцев тишина. Ящик для посуды сделали очень большой, это я поняла после начала пользования. Они как профессионалы должны были это понимать , когда рисовали чертеж. Но.... Меняли еще петлю с доводчиком. Дверца размером 60 , всегда провисает под собственной тяжестью. Очень пожалели , что связались с ними
    • 29.01.2020
    • отзыв не подтвержден
    Расскажу кратко, по этапам и без эмоций.
    1. Обратился к дизайнеру в середине февраля 2018 г. Сослалась на занятость. Договорились на работу через 2 месяца (середина апреля).
    2. В апреле позвонил. Сослалась на майские праздники, предложила встречу после их окончания.
    3. В мае приехала, сняла замеры с квартиры. Я направил тех. задание в ее адрес. Начала работу.
    4. Прислала эскизы спальни, в серо-голубом цвете. В тех. задании я просил теплые тона. Т.о. отклонилась от тех. задания. К критике конструктивной относится болезненно, не хочет ничего переделывать. Просил перекрасить плинтуса потолочные в белый цвет - грешила на то, что у нее компьютер каждую картинку по 50 минут обрабатывает и она не будет постоянно что-то там менять. Мне конечно это было не приятно выслушивать то, что я виновен в ее старом компьютере, при том, что я заплатил аванс 50% (45 тысяч). Спальню переделала. Мне понравилось. Но какой ценой...Одни нервы. Я старался себя сдерживать, как мог.
    5. Приступила к гостиной. Ну там мне вообще ничего не понравилось. Я постарался сказать на столько мягко, на сколько мог, но, на мой взгляд, ее это только раззадорило. В итоге она сказала что я ничего не понимаю, и она со мной разрывает договор. Сказала, что высчитает из уплаченном мною суммы то, что уже сделала и остальное вернет. По ее логике она поработала и я теперь с картинкой одной спальни (без чертежей, материалов) видимо должен искать другого дизайнера, который впишет ее работу уже в свой дизайн. Ну бред полный конечно. Я для того и нанимал дизайнера, чтоб он мне сделал все от и до и чтоб каждое помещение гармонировало друг с другом.
    6. В общем не вернула мне часть денег, работу не сделала. Я просил вернуть тогда все деньги, раз она не заканчивает работу - она отказалась. Меня возмутило такое отношение фрилансера к своим обязанностям. Т.е. человек может взяться за работу, а в случае чего, отказаться от нее, да еще и списать свои убытки на меня же.
    7. В результате на нее был подан иск в суд. В суде денежные средства ее заставили вернуть. Также ей пришлось вернуть судебные издержки (9 тысяч рублей).
    8. Решение суда опубликовано здесь. http://4brz.svd.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=198810571&delo_id=1540005
    9. От заключения договора уклонялась. Цена на сайте была указана 1100 рублей, взяла 1500. На сайте указывала, что в сумму 1100 входит и смета, и электрика, и расчет материалов (т.е. полностью проект). На деле оказалось что только картиночки, подбор мебели - все упрощенно. Другие разделы проекта (электрика, водоснабжение, вентиляция) делать надо другим специалистам. Т.е. работа не комплексная, а это сопутствующие риски, издержки и в целом проблемы!
    10. Я не рекомендую обращаться к этому специалисту, потому что этот специалист не надежный, через чур эмоциональный, не договороспособный.
    Ответ(Светлана Рогалевич, дизайнер интерьера): Прочитала сей опус и, мягко сказать, удивилась - как можно настолько однобоко описать случившееся, а местами вообще солгать?

    Если все так, как вы тут поведали, то почему снова написали мне уже после суда - такой «ненадежной, чересчур эмоциональной, недоговороспособной», и предложили работать над проектом дальше? Ну а не получив от меня согласия, жутко обиделись, видимо? (Письмо это сохранила, если что)

    Почему-то забыли рассказать о том, что и ранее обращались ко мне - тогда заключили договор и я выполнила определенный объем работы, а через какое-то время вы пропали на несколько лет, тем самым нарушив обязательства. При этом я по собственной инициативе вернула вам часть аванса, решив, что так будет справедливо. Вы крайне удивились моему поступку, но не отказались от этих денег почему-то.))

    Далее насчет техзадания. Андрей, вы почему искажаете факты? Голубой цвет наряду с другими как раз-таки вами был указан в ТЗ. Вот ссылка, чтоб не быть голословной – https://yadi.sk/d/DEQSC1jsi4D-Jw
    Насчет нервов тоже бы не преувеличивали. Скажу больше: многие переделки связаны с тем, что к процессу обсуждения и согласования вами были привлечены мама, тетя и т.д., странно, что соседку бабу Клаву с ее собачкой не подключили.)) Многие поймут, о чем я – угодить всем просто нереально.

    Пишете также, что я только картинки по спальне сделала, ну ведь конкретная ложь! Почему-то совершенно забыли (или намеренно здесь не поведали) о том, что изначально я разработала для вас отличное планировочное решение по спальне, гостиной в 2-ух вариантах (с учетом, что потом там будет детская) и прихожей, в котором самым оптимальным образом расставила мебель - продуманно и эргономично. Сами ведь его утвердили и хвалили, говоря, что самостоятельно бы не додумались до такого. Планировочное решение – это первый и очень важный этап работы, который почему-то вообще не должен оплачиваться по-вашему, не смотря на трудозатраты?
    Вот ссылка на папку с планировками - https://yadi.sk/d/i_n86kUaNJB5KQ  Андрей, кому я это делала? А ведь некоторые заказчики вообще только за планировкой с расстановкой мебели к дизайнерам обращаются и прекрасно понимают, что эта работа безусловно стоит денег.

    И да, я сочла вполне справедливым получить за свою работу над чертежами с вариантами планировок всего лишь 5450 руб., тем более, что итоговый план был вами принят и согласован. Заметьте, что за 3д эскизы спальни и консультации на объекте (вне объема работ по договору) я вообще не пыталась удержать, о чем сообщила вам в письме - https://yadi.sk/i/bkpmnCEPg2nCjQ . Но у вас, судя по всему, другая справедливость, и уж, конечно, в дальнейшем вы ни в коем случае не воспользуетесь моим планировочным решением, т.е. все расставите по-другому – вопреки удобству и здравому смыслу?

    Мое уклонение, якобы, от договора и обман по стоимости – опять же ложь - https://yadi.sk/i/_t5ZuDJzFW4j_A  1400 р/м2 – это моя минимальная цена с 17-го по начало 19-го года за полный дизайн-проект, откуда нарисовалась цифра 1100, вообще непонятно – за такую цену дизайнеры с большим опытом давно уже не работают. На сайте действительно расписан состав работ, туда входят и рабочие чертежи (в том числе электрика), и ведомость отделочных материалов, и спецификации, но если до этого этапа не дошло, и мы расстались, то естественно я и не обязана это делать. И уж конечно, такими инженерными разделами, как вентиляция и водоснабжение, занимаются другие конкретные специалисты, это тоже многие знают и понимают.

    И еще… Суд я проиграла, но сама виновата – нужно было тщательнее и основательнее готовиться, а еще лучше нанять юриста, который сразу бы увидел и странное изменение в нашем договоре (подлог), который предоставил судье ваш представитель, и кое-что еще. А полагаться просто на человеческую справедливость – это наивно и несерьезно, как оказалось.))


    Как бы там ни было, заказы у меня есть и будут, кто-то по 2-ому и 3-ему разу обращается и другим рекомендует, а от подобных конфликтов никто не застрахован – это жизнь.
    • 29.01.2020
    • отзыв подтвержден
    Европласт-Екатеринбург комплектует лепниной и архитектурным декором проекты Анны вот уже несколько лет. В каждом ее проекте виден высокий уровень профессионализма и отличное знание рынка строительных материалов.
    Чувствуется индивидуальный подход к каждому заказчику, бережное отношение к его запросам и бюджету.
    Анна оперативно решает все возникшие вопросы, с ней очень приятно и легко работать!
    Ответ: Спасибо, за прекрасный отзыв о моей работе. Всегда приятно работать с профессионалами своего дела!
    • 28.01.2020
    • отзыв подтвержден
    С Анной сотрудничаем в качестве поставщика декоративных штукатурок OIKOS уже не первый год ????????! Хочется отметить, что работать над реализацией проектов Анны очень комфортно, всегда всё понятно по чертежам, размеры, развёртки, стыковка материалов, особенности и сложные поверхности всегда заранее указаны. По образцам и материалу все запросы очень конкретные, включая пожелания заказчика и бюджет объекта, что существенно экономит ресурсы клиента!
    Анна всегда проектирует и воплощает интерьер, продумывая его до мелочей. Очень часто нюансы на начальном этапе стройки упускаются, а потом выливаются в переделки, реставрации и замены. И поэтому, когда проект реализуется с авторским надзором, ремонт и отделка становится удовольствием!
    Каждый раз ждём новых интересных проектов, цветовых решений и идей, которыми Анна нас радует!
    Ответ: Спасибо, за прекрасную оценку моего труда! для меня всегда важно воплощать проект с профессионалами своего дела!
    • 28.01.2020
    • отзыв подтвержден
    Так как я долгое время работаю в сфере продаж отделочных материалов, для меня было важно качество подобранных материалов, и актуальность дизайна на долгое время! С Анной мы знакомы давно, не раз от нее приходили клиенты с проектами, поэтому, при выборе человека, который будет проектировать наш дом, вопрос даже не возникло - только к Анне! Анна - настоящий профессионал своего дела! Дизайнер интерьера с 20-летним опытом, который бережно отнесется к вашим пожеланиям и сможет воплотить в реальность дом вашей мечты.  Во время проектирования интерьера она всегда предложит плитку и другие отделочные материалы, соответствующие вашим требованиям и БЮДЖЕТУ!  Так как хорошо ориентируется на современном рынке отделочных и строительных материалов.
    Функциональность планировки, гармоничная цветовая гамма,  продуманность стыковки разных материалов, и расстановки декоративных акцентов, - все это создаст комфортную и стильную атмосферу вашего дома!
    Ответ: Мария, спасибо за прекрасные слова! С радостью продолжу сотрудничество с вами. профессионализм - очень ценное качество в наше время!
    • 27.01.2020
    • отзыв подтвержден
    Анна Гусева талантливый дизайнер, с колоссальным опытом, который безусловно сделает ваш интерьер комфортным, современным, правильно расставит акценты с помощью уникальных авторских картин. Работать с Анной легко и приятно. Каждая деталь не случайна, продумана и выверена до мелочей! Желаю невероятных успехов и процветания!
    • 27.01.2020
    • отзыв подтвержден
    Анна Гусева талантливый дизайнер, с колоссальным опытом, который безусловно сделает ваш интерьер комфортным, современным, правильно расставит акценты с помощью уникальных авторских картин.

    Работать с Анной легко и приятно. За счет того, что она умеет слушать и слышать запросы клиентов. Проектирует интерьеры под ключ. Ведёт авторский надзор. Проектирует и воплощает в жизнь интерьеры разной сложности.
    Хорошо ориентируется на современном рынке отделочных и строительных материалов.

    Каждая деталь не случайна, продумана и выверена до мелочей: стыковки материалов, декор.
    Желаю невероятных успехов и процветания!
    Ответ: Юлия, спасибо! Всегда приятно, когда профессионалы своего дела, высоко оценивают твой труд! Буду рада, нашему дальнейшему сотрудничеству.
    • 27.01.2020
    • отзыв подтвержден
    Обратились к Анне для разработки дизайн проекта коттеджа. Изначально хотели сэкономить и заказать только разработку цветовых решений, но в процессе, проникшись к Анне доверием, заказали 3d  проект. Результат превзошел все наши ожидания, мы очень довольны и в с нетерпением ждём завершения ремонта, что бы увидеть всю красоту в живую. К слову, Вы и и сами можете убедиться в моих словах - проект коттеджа кофе с молоком именно наш будущий дом! Рекомендую Анну как классного специалиста, умеющего чувствовать стиль и желания заказчика. Отдельно хотелось бы отметить демократичные цены.
    Ответ: Наталья, спасибо за прекрасный отзыв о моей работе! Рада, что помогла воплотить вашу мечту о красивом доме в жизнь !
    • 23.01.2020
    • отзыв не подтвержден
    Хочу сказать большое спасибо мебельной компании "99 Divanoff" по адресу Металлургов, 84!!! Первый диванчик в цвете аквамарин мы купили в 2018 году у очень милого продавца по имени Ирина. Диванчик нам привезли уже в день покупки. После года ежедневной эксплуатации остались очень довольны качеством. Ткань и плотность дивана остались как новые. И перед новогодними праздниками заказали второй диванчик в цвете инфинити. Продавец тоже очень приятная, к сожалению не спросила её имени. Диван сделали под наш размер и привезли в срок как и обещали. Ребята из доставки тоже очень вежливые и аккуратные. Приятно работать с такой компанией. Спасибо за яркие эмоции. роскошные диванчики и приятные цены!!! Будем рекомендовать вас знакомым и родным!!!
    • 23.12.2019
    • отзыв не подтвержден
    Позитивные молодые люди, улыбки отличное настроение, только если Вы оставили выбор на них необходимо понимать-они не отвечают за ошибки в своих эскизных проектах, они рисуя картинки в размерах не прорисовывают сечения узлов и эти узлы могут не соответствовать возложенной в них замысел и размеры автора. потому как они остаются картинками ,эскизами. Все это можно но за отдельные деньги но так как все выстроено на потоке, этими узлами их сечениями даже за отдельные деньги им заниматься не интересно. Все переносится на потом, а в итоге на строителя ремонтника с золотыми руками который на месте сориентируется по узлу. Просто рисовать эскизы неплохо, это уровень 2 курс Арх академии но не за такие деньги! Почему то ремонт делать не стали по своим рисункам, сославшись на занятость бригад, те отказались еще от 1 го пректа + ремонта 2 квартир на 340 м2 общей площадью. Больше похоже на call center.   НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
  • Дмитрий о «»
    • 23.12.2019
    • отзыв не подтвержден
    «Обманщица на 86000 рублей»
    или
    «Каким дизайнером быть плохо».

    В начале ноября выбрал Ксению в качестве дизайнера для ремонта в новой квартире. Показалась порядочным человеком, который отвечает за свои слова. Сообщила, что срок работ - около двух месяцев, стоимость - 1200 рублей за метр. В него будет включено вообще все. Внёс 36 тысяч предоплаты и стал ждать. Через неделю квартира поменялась, поэтому началом работ будем считать 21 ноября 2019 года. К слову с 5 (когда был заключён договор) и до 21 никаких намеков на работу не было. 21 декабря Ксения выехала на замеры и я, как приличный человек, заплатил ей ещё 10 тысяч (площадь квартиры немного увеличилась).

    Ладно, так и быть. Где-то в начале декабря я начал получать варианты планировки. Длилось это все пару недель. И то, потому что я торопил постоянно. От человека вечное затягивание. Я не выдержал в первый раз и жёстко поговорил с исполнителем. Это, как я понял, подействовало и работы сдвинулись с мертвой точки. К двадцатыми числам декабря, вроде как согласовали планировку (это нормально делать ее целый месяц доя обычной квартиры?), но Ксения обязалась внести некие правки.

    Правок я ждал ещё неделю и то с моих напоминаний. Ксении явно было не до меня. При этом, в середине декабря, Ксения попросила сделать предоплату второго этапа (ещё 36 тысяч), обещая к концу декабря предоставить уже и некоторую визуализацию.

    Как не трудно догадаться, ничего из обещанного сделано не было и я принял решение прекратить работы с Ксенией. Предложил ей вернуть мне последний платёж и нормально передать дела новому специалисту. От предложения Ксения отказалась: ни исходники не отправила, ни частичный возврат не сделала. Вместо этого, 23 декабря направила мне акт без сумм и с датой принятия - 5 декабря. То есть, задним числом.

    Таким образом, за 86 000, что я ей перечислил, я получил несогласованную планировку в формате пдф с поверхностными размерами и без конкретной мебели. Кстати, она все просила наличкой, видимо, чтобы не платить налоги. Уважаемые эксперты, опровергните, если я не прав?

    P.S. По итогу, от Ксении не поступило никаких вариантов урегулирования ситуации, а мои она отвергла. Очевидно, Ксения, набрала очень много заказов и не справляется с ними. Равно как и не заботится о своей репутации, считая, что раз ей все выдали наличкой, то все пучком.  Не связывайтесь. Выберите другого специалиста. А я, в свою очередь, уже начал процедуру по анулированию договора по закону о защите прав потребителей
    • 06.12.2019
    • отзыв не подтвержден
    Заказывали мебель сразу на весь дом у VERNOКухни, 2 гардеробных комнаты, кухня, и шкаф в комнату сына.  Стоит отметить работу Светланы Горыниной! Проект был тщательно отработал, Светлана помогла определиться с материалами и функционалом мебели. В итоге все просто замечательно. Доставщики и сборщики сработали отлажено. Большое спасибо за советы и качетвенно выполненую работу! Уже порекомендовали Вашу фирму своим друзьям.
    • 03.12.2019
    • отзыв не подтвержден
    Договор заключили 23 ноября 2018 года. Срок по договору 34 рабочих дня.
    Дизайнер: Васильева Светлана

    Часть 1 Проект:
    Сразу скажу мои ожидания по срокам: оптимистичный: поторопится и сдаст до нового года, пессимистичный: что уж праздники все дела, но к концу января всяко разно закончит. Забегу сразу вперед, Светлана просрочила все пессимистичные сроки и сдалась только первого Мая!!! Сдала?! громко сказано, не смотря на то что ушло почти полгода, проект был похож на студенческую работу, сделанную в ночь перед сдачей. Картинки не соответствовали чертежам, чертежи не соответствовали реальным размерам. Из материальной ведомости была указана только плитка и частично светильники.
    Что касаемо самого взаимодействия с Светланой, было примерно так: раз в неделю проявлялась что-то показывала, получала наши комментарии и пропадала на неделю, на две, максимально пропала почти на месяц. Именно тогда появилось большое желание прекратить с ней сотрудничество, и это была большая ошибка, что не расстались (( Пропадая, Светлана выпадала из контекста, и бывало не раз, приходилось обсуждать некоторые вещи несколько раз, несмотря на то что всё общение было только через watsapp.
    Сам дизайн, сложно назвать продуманным, где-то с коммуникациями не стыковалось, где-то по эргономике были вопросы. Как поняли потом, главное сделать картинку.

    Часть 2, авторский надзор

    Сразу скажу Светлана была не частым гостем на стройке, раз-два в месяц.
    Во время авторского надзора мы по большей части закрывали дыры проекта. Посмотрели с ней напольное покрытие. Почему то, решила переиграть согласованную плитку в ванной, реально много времени потратили на поиск новой. В обще по поводу плитки, как оказалось некоторой согласованной в проекте не было ни в наличии в России, ни на складе производителя ))
    В обще схема работы Светланы нисколько не изменилась по сравнению с рисованием проекта. Если о себе не напоминаешь, Светлана ровным счетом ничего не делает. Я бы так сказал абсолютная незаинтересованность в конечном результате. Как пример у нас в спальне должны быть гипсовые панели, я нашел производителя, договорился еще в начале мая, сказал Светлане. Она попросила контакты, сказала рассчитает точные размеры, и сама передаст на производство, в течение недели. В итоге только через 2 месяца она передала размеры, ладно что там решили дополнительно согласовать со мной, как оказалось вместо равносторонних треугольников передала вытянутые вверх и в кол-ве в два раза меньше необходимого ) в итоге пришлось самим пересчитывать, перемерять. По поводу мебели, на третьем месяце спросили, а не пора ли подумать уже ? На что хватило Светлану это кинуть нескольким производителям на электронку картинки с просьбой посчитать. Позвали ее сходить вместе к мебельщикам детально посмотреть, порисовать. В итоге слилась, некогда ей было, по мебельщикам мы ходили самостоятельно. Единственное что сделали полезного это подобрали краску под стены, но и тут не без касяков, почему-то поехали подбирать Derufu, хотя про эту краску ранее от нее ни слова не было. Был еще прикол, необходима была стеклянная перегородка в душ, привела как-то тетку (вроде как бюджетный вариант), в итоге тетка нарисовала 40 тыс, из которых только 15 на окантовку профилем, нашел этот профиль по спецификации цена ему 500 р за погонный метр, естественно мой вопрос что за ерунда? В общем про эту тетку я от Светланы больше не слышал. Так скажу авторский надзор от Светланы бесполезен.

    Часть 3, Стройка:

    Зная, что недобросовестных рабочих на рынке много, спросили Светлану есть ли проверенная бригада, конечно же у нее такая оказалась, и как уверяла с ними она сделала ни один проект и делают они все четко и качественно. Правда смутило сразу, что смету составить не могут и предложили фиксированную цену за ремонт под ключ. Долго думал, примерно считал по ценам фирм, прикинул что вроде дороговато, но как бы проверено. Ладно по фигу работаем. И это была вторая большая ошибка. Строителей было двое: Евгений и Игорь. Евгения я видел только один раз, когда договаривались. Сначала мне Игорь говорил, что он ушел в небольшой запой в майские праздники и после обязательно выйдет. Но так и не вышел. В итоге Игорь работал один. Сразу скажу, что работал очень не спеша. За два месяца сделал электрику и небольшую перепланировку. Сроки явно затягивались (Изначально Светлана, Игорь, Евгений обещали 2, край 3 месяца). Появилось очень большое желание поменять Игоря, и на тот момент остановила, определенная жадность что ли, уже слишком много было авансировано за работы (в неделю перечисляли по 20 тыс) плюс в июле он на подмогу позвал маляра Надежду. Но как оказалось, Игорь решил схалтурить и (видимо сэкономить) поэтому Надежде он сказал, что стены все Ок, и начали закатывать со всеми косяками от застройщика под чистовую. Правда спалил я это, и заставил выравнивать стены. Но ничего из этого хорошего не вышло, как оказалось Надежда или не умела, или не хотела штукатурить, сделала отвратно волнами. И при этом часто меня спрашивала про деньги ?! Как понял Игорь ей за эти работы не платил, только я тут при чем, я её в обще не нанимал. А потом Игорь в середине августа решил уехать на три недели в Краснодар отдохнуть, а стройка видимо подождет, да и к тому моменту еженедельными авансами приличная сумма ему уже упала на карту. В общем по возвращению его, решено было что хватит тратить время и нервы. Выгнали. И тут самое интересное началось, так как авансирована была большая сумма, предложил ему вернуть часть денег, за не сделанную работу и естественно он сразу перестал выходить на связь. А что же Светлана спросите? Да то же сразу "слилась", как сказала, что она даже его фамилии не знает )))

    Итого: 6 месяцев делала проект Светлана + 4 месяца "работали" ее рабочие. Почти год потраченный в пустую, сейчас другая бригада практически полностью все переделывает

    Видео объекта:
    https://youtu.be/9qN7ji0jvFY
    • 20.11.2019
    • отзыв не подтвержден
    Договор заключили 23 ноября 2018 года. Срок по договору 34 рабочих дня.
    Дизайнер: Васильева Светлана

    Часть 1 Проект:
    Сразу скажу мои ожидания по срокам: оптимистичный: поторопится и сдаст до нового года, пессимистичный: что уж праздники все дела, но к концу января всяко разно закончит. Забегу сразу вперед, Светлана проc@#ла все пессимистичные сроки и сдалась первого Мая!!! Сдала?! громко сказано, не смотря на то что ушло почти полгода, проект был похож на студенческую работу, сделанную в ночь перед сдачей. Картинки не соответствовали чертежам, чертежи не соответствовали реальным размерам. Из материальной ведомости была указана только плитка и частично светильники.
    Что касаемо самого взаимодействия с Светланой, было примерно так: раз в неделю проявлялась что-то показывала, получала наши комментарии и пропадала на неделю, на две, максимально пропала почти на месяц. Именно тогда появилось большое желание прекратить с ней сотрудничество, и это была большая ошибка, что не расстались (( Пропадая, Светлана выпадала из контекста, и бывало не раз, приходилось обсуждать некоторые вещи несколько раз, несмотря на то что всё общение было только через watsapp.
    Сам дизайн, сложно назвать продуманным, где-то с коммуникациями не стыковалось, где-то по эргономике были вопросы. Как поняли потом, главное сделать картинку.

    Часть 2, авторский надзор

    Сразу скажу Светлана была не частым гостем на стройке, раз-два в месяц.
    Во время авторского надзора мы по большей части закрывали дыры проекта. Посмотрели с ней напольное покрытие. Почему то, решила переиграть согласованную плитку в ванной, реально много времени потратили на поиск новой. В обще по поводу плитки, как оказалось некоторой согласованной в проекте не было ни в наличии в России, ни на складе производителя ))
    В обще схема работы Светланы нисколько не изменилась по сравнению с рисованием проекта. Если о себе не напоминаешь, Светлана ровным счетом ничего не делает. Я бы так сказал абсолютная незаинтересованность в конечном результате. Как пример у нас в спальне должны быть гипсовые панели, я нашел производителя, договорился еще в начале мая, сказал Светлане. Она попросила контакты, сказала рассчитает точные размеры, и сама передаст на производство, в течение недели. В итоге только через 2 месяца она передала размеры, ладно что там решили дополнительно согласовать со мной, как оказалось вместо равносторонних треугольников передала вытянутые вверх и в кол-ве в два раза меньше необходимого ) в итоге пришлось самим пересчитывать, перемерять. По поводу мебели, на третьем месяце спросили, а не пора ли подумать уже ? На что хватило Светлану это кинуть нескольким производителям на электронку картинки с просьбой посчитать. Позвали ее сходить вместе к мебельщикам детально посмотреть, порисовать. В итоге слилась, некогда ей было, по мебельщикам мы ходили самостоятельно. Единственное что сделали полезного это подобрали краску под стены, но и тут не без касяков, почему-то поехали подбирать Derufu, хотя про эту краску ранее от нее ни слова не было. Был еще прикол, необходима была стеклянная перегородка в душ, привела как-то тетку (вроде как бюджетный вариант), в итоге тетка нарисовала 40 тыс, из которых только 15 на окантовку профилем, нашел этот профиль по спецификации цена ему 500 р за погонный метр, естественно мой вопрос что за ерунда? В общем про эту тетку я от Светланы больше не слышал. Так скажу авторский надзор от Светланы абсолютно бесполезная вещь.

    Часть 3, Стройка:

    Зная, что халтурщиков на рынке вагон, спросили Светлану есть ли проверенная бригада, конечно же у нее такая оказалась, и как уверяла с ними она сделала ни один проект и делают они все четко и качественно. Правда смутило сразу, что смету составить не могут и предложили фиксированную цену за ремонт под ключ. Долго думал, примерно считал по ценам фирм, прикинул что вроде дороговато, но как бы проверено. Ладно по фигу работаем. И это была вторая большая ошибка. Строителей было двое: Евгений и Игорь. Евгения я видел только один раз, когда договаривались. Сначала мне Игорь говорил, что он ушел в небольшой запой в майские праздники и после обязательно выйдет. Но так и не вышел. В итоге Игорь работал один. Сразу скажу, что работал очень не спеша. За два месяца сделал электрику и небольшую перепланировку. Сроки явно затягивались (Изначально Светлана, Игорь, Евгений обещали 2, край 3 месяца). Появилось очень большое желание поменять Игоря, и на тот момент остановила, определенная жадность что ли, уже слишком много было авансировано за работы (в неделю перечисляли по 20 тыс) плюс в июле он на подмогу позвал маляра Надежду. Но как оказалось, Игорь решил схалтурить и (видимо сэкономить) поэтому Надежде он сказал, что стены все Ок, и начали закатывать со всеми косяками от застройщика под чистовую. Правда спалил я это, и заставил выравнивать стены. Но ничего из этого хорошего не вышло, как оказалось Надежда или не умела, или не хотела штукатурить, сделала отвратно волнами. И при этом часто меня спрашивала про деньги ?! Как понял Игорь ей за эти работы не платил, только я тут при чем, я её в обще не нанимал. А потом Игорь в середине августа решил уехать на три недели в Краснодар отдохнуть, а стройка видимо подождет, да и к тому моменту еженедельными авансами приличная сумма ему уже упала на карту. В общем по возвращению его, решено было что хватит тратить время и нервы. Выгнали. И тут самое интересное началось, так как авансирована была большая сумма, предложил ему вернуть часть денег, за не сделанную работу и естественно он сразу слился. А что же Светлана спросите? Да то же сразу слилась, как сказала, что она даже его фамилии не знает )))

    Видео объекта:
    https://youtu.be/9qN7ji0jvFY
    Ответ(Васильева Светлана, руководитель студии ZDES`): Добрый день, Денис!
    Начнем с конца.
    Я не сливалась, звонила вам, как вы помните, не однократно, предлагала свою помощь в урегулировании процессов ремонта.

    В самом начале вам были предложены фирмы и частники. Вы выбрали второй вариант.
    Они НЕ МОИ, здесь вы приписываете мне полномочия в отношении строительной бригады, с которой я работала ранее, да, и рекомендовала, но не являюсь их руководителем или бригадиром. Из данной ситуации я слабо вижу выход. Я сотрудничаю с разными людьми и только так могу находить "проверенных" партнеров. С данной бригадой у меня было 2 обьекта ранее, и заказчики оставались ими довольны.

    В самом начале я рекомендовала заключить договор и требовать смету работ.
    О чем говорила на первой встрече с вами и строителями, говорила, что необходимо составить график работ строителям.

    По поводу красок Derufa- это зарекомедовавший себя производитель, с которым я работала до вас и работаю по сей день, без нареканий с моей стороны, с отличным качеством и сервисом. Вас смутил отзыв в интернете о том, что у них низкое качество. Так вот такой отзыв сейчас и у меня есть)

    Для расчета стеклянной перегородки была приглашена не только одна "тетка" (кстати, из ведущей стекольной компании), но и еще фирма, которая сделала расчет на 36000 с тем же профилем. Полагаю, это рыночная стоимость. И давайте вспомним характеристику стекла: 8мм, закаленное, осветленное (!), все как вы желали.
    Что по умолчанию не дешево.

    Относительно моей не заинтересованности. Вспомните, как создавался проект. Я не однократно вносила правки в уже утвержденные вами концепты, чтобы проект  максимально отвечал вашим желаниям, высчитывала все до миллиметра, чтобы вы могли пить кофе по утрам, сидя за полуостровом, о котором мечтали Ирина. Чтобы проект был идеальным, продуманным, чтобы радовал вас. Проектирование шло медленно -это правда, но я старалась учесть всё, о чем вы говорили и мечтали,учесть ваш образ жизни и особенности быта, создать пространство, которое заботится и облегчает жизнь. Не в каждом проекте есть такая возможность, часто дом уже сдан и нет времени на такое погружение, как было в случае с вами, когда сдача дома была задержана.

    Относительно мебельщиков. Было сделано 4 расчета, у разных производителей. Вы просили поехать с вами в субботу, когда у меня выходные и я с ребенком. При этом именно я рекомендовала ту фирму, куда вы поехали и остались довольны.

    Частота посещений: мы с вами пересекались на обьекте раз-два в месяц, но вы не берете во внимание тот факт, что я приезжала туда и без вас.

    Я согласна, что наше сотрудничество не было идеальным, иначе не последовало бы этого отзыва. Поэтому еще раз хочу извинится за допущенные ошибки и ваше разочарование. Уже звонила вам и писала в мессендежер, вы промолчали, спрошу еще раз: как я могу быть вам полезна сейчас, могу ли я как-то сгладить острые углы, помочь, исправить?
    • 19.11.2019
    • отзыв не подтвержден
    Отличная компания, поставка в срок
    • 14.11.2019
    • отзыв подтвержден
    Большое спасибо студии "Мята" за работу. Заказывала дизайн-проект отдельных комнат своего дома. Реализовывали проект дистанционно, т.к. живу в ХМАО, но никаких сложностей в процессе не возникло. Работа менеджеров была очень чёткой, слаженной, все сроки выполняемых работ были соблюдены. Отдельная благодарность нашему дизайнеру Ольге. Очень вежливая, внимательная, пунктуальная, профессионал в своем деле. Были учтены все наши пожелания. С нетерпением ждём воплощения проекта в жизнь.
    Ответ: Благодарим за отзыв. Обращайтесь к нам еще!
    • 08.11.2019
    • отзыв не подтвержден
    Безобразные и не точные работы
    Крайне не профессиональный подход
    Не вздумайте обращаться к этому дизайнеру, крайне безответственная и не честная